lunes, 28 de febrero de 2011

Dialogos De Cocina 2011 (San Sebastián)

En marzo de 2011, el lunes 14 y martes 15, se celebrará en el Palacio Miramar en San Sebastián la tercera edición del Congreso Internacional Diálogos De Cocina, cuya temática este año será "Liderazgo, motivación y crecimiento personal".

La organización internacional de cocineros Eurotoques ha colaborado en la organización del evento desde sus comienzos, uniendose este año el BCulinary Center (Facultad de Ciencias Gastronómicas y Centro de investigación e innovación en alimentación y gastronomía) para reunir a lo más destacado del panorama gastronómico nacional e internacional.

De forma paralela y simultánea, en el año 2007 en la primera edición de Diálogos, se fundó Papeles De Cocina, una revista periódica especializada y editada por Eurotoques España, en la que se tratan temas de actualidad, productos, entrevistas, reportajes, recetas ralacionadas con el panorama gastronómico internacional. En la página de Diálogos De Cocina estan los enlaces a todos los númeors de la misma, merece la pena echarles un vistazo.


Este es el programa anunciado por Dialogos De Cocina para este año 2011 ...

- Lunes 14 de marzo de 2011 (LIDERAZGO Y MOTIVACIÓN)

* 09,30-10,00: Presentación
* 10,00-11,00: Cómo ser líder de uno mismo. Mario Alonso Puig
* 11,00-12,00: Equipos: Del uno al infinito. Más allá del individualismo y el conflicto. Azucena Vega.
* 12,00-12,30: Pausa para café
* 12,30-13,30: Valores y liderazgo. José Antonio Marina
* 13,30-15,30: Comida
* 15,30-16,30: Rethink - piensa diferente Nigel Barlow
* 16,30-17,30: Excelencia. Pere Puigdomenech
* 17,30-18,30: Sobremesa: cuál es la responsabilidad individual .y la responsabilidad de las organizaciones en la motivación de las personas.

Ponente Invitado - Quique Dacosta

Moderador - Angel Castrillo

- Martes 15 de marzo de 2011 (CRECIMIENTO PERSONAL)

* 10,00-11,00: Psicología positiva y cocina. Martin Seligman
* 11,00-12,00: Hay un fantástico surtido de YOES disponible. Fidel Delgado
* 12,00-12,30: Pausa para café
* 12,30-13,30: "El talento y la grandeza en el vivir". Luis Huete
* 13,30-15,30: Comida
* 15,30-16,30: Desaprender. Toni Segarra
* 16,30-17,30: Optimismo y buen humor. Luis Rojas Marcos
* 17,30-18,30: Sobremesa: cómo podemos conseguir crear entornos que favorezcan el crecimiento personal

Ponente invitado - Massimo Bottura

Moderador - Angel Castrillo

domingo, 27 de febrero de 2011

Fevino 2011, Séptima Feria De Vino Del Noroeste (Ferrol) (Coruña - Galicia)

El salón monográfico dedicado al vino Semiprofesional, Fevino 2011, Séptima Feria De Vino Del Noroeste, se celebrará los próximos días 12, 13, 14 y 15 de marzo del 2011 en el Recinto Ferial de Ferrol (Galicia) organizado por FIMO, el consorcio Pro Ferias y Exposiciones de Ferrol.

En una superficie de 6000 m2 se darán cita tanto bodegas, distribuidores, consejos reguladores, bodegueros, distribuidores, enólogos, sumilleres, importadores, hosteleros ...

Este año habrá catas verticales, como la promovida por Finca Allende, mesas redondas relacionadas con la producción vinícola, catas de vinos gallegos, y presentaciones de vinos de Rioja, como los de Bodegas Ontañón o Amarén, y de Ribera de Duero, como los de Dominio de Caír, son parte la programación que se desarrollará en la sala de catas de Fevino. El programa incluye también presentaciones de Champagne el Gosset.

Habrá dos días en el que estará permitido el acceso del público en general (sábado 12 y domingo 13), previo pago de la entrada (precio de la misma aún por determinar), y otros dos días (lunes 14 y martes 15) en los que el acceso solo estará permitida a profesionales del sector y todas aquellas personas debidamente acreditadas para la ocassión.

Este es el programa de actividades anunciadas por la organización ...

- SÁBADO 12 DE MARZO

* 17:30H Apertura del Certamen al público.

* 18:00H Inauguración oficial del Certamen. Presidida por el Sr. D. ¿?.

* 19:00H Homenaje póstumo al Sr. D. Reyes Yánez Paz.
Cofradía del vino de Rioja
Rondalla Añoranzas
Sala de Congresos

* 21:00H Cierre del Certamen

- DOMINGO 13 DE MARZO

* 12:00H Apertura del Certamen al público.

* 13:30H Charla-Cata de aproximación a los vinos de la D.O. RIBEIRO.
Sr. D. Luis L. Paadín
Sala de conferencias y catas.

* 14:30H Cierre del Certamen.

* 17:30H Apertura del Certamen al público.

* 21:00H Cierre del Certamen.

- LUNES 14 DE MARZO (JORNADA PROFESIONAL)
(POST COMPLETO)

* 12:00 Apertura del Certamen a profesionales.

* 12:30 Cata de Champagne Gosset.
Sr. D. Dimas Perea (VINOS PEREA)
Sala de conferencias y catas.

* 13:30 Presentación y cata de los vinos de “BODEGAS ONTAÑÓN” (D.O. Ca. Rioja).
Sra. Dña. María Rodrigo Gómez
Sala de conferencias y catas.

* 14:30H Cierre del Certamen.

* 17:30H Apertura del Certamen a profesionales.

* 18:00H Presentación y cata de los cavas de la BODEGA BERDIÉ.
Sr. D. Robert Jovani (Propietario).
Sala de conferencias y catas.

* 19:00H Cata Maestra de Maestros (POST COMPLETO)
Sr. D. Ignacio de Miguel (Enólogo y propietario de CASALOBOS)
Sr. D. Fernándo Remírez de Ganuza (Bodega REMÍREZ DE GANUZA)
Sr. D. Rafael Vivanco (Bodega DINASTÍA VIVANCO)
Sr. D. Ángel Anocibar (Bodegas ABADÍA RETUERTA)
Sr. D. Raúl Pérez (Bodega EL PECADO, ALGUEIRA)
Sala de conferencias y catas

* 20:00 Presentación y cata de los vinos de, “BODEGAS AMAREN” (D.O. Rioja Alavesa) y “BODEGAS DOMINIO DE CAÍR” (D.O. Ribera del Duero)
Sr. D. Óscar Cárdenas
Sala de conferencias y catas

* 21:00 Cierre del Certamen

- MARTES 15 DE MARZO (JORNADA PROFESIONAL)
(POST COMPLETO)

* 12:00H Apertura del Certamen a profesionales.

* 13:30H Mesa redonda sobre “ORIENTACIÓN Y TERRUÑO COMO BASE PARA REALIZAR UN BUEN VINO”.
Sr. D. Carmelo Rodero (Bodegas RODERO)
Sr. D. Ramiro Carbajo (FINCA LA RINCONADA)
Sr. D. Emilio Rodríguez (Director Técnico de TERRAS GAUDA)
Sala de conferencias y catas

* 14:30H Cierre del Certamen

* 17:30H Apertura del Certamen a profesionales

* 18:00H Cata vertical de Bodegas FINCA ALLENDE (D.O. Ca. Rioja).
Sr. D. Miguel Ángel de Gregorio
Sala de conferencias y catas

* 20:00H Clausura del certamen

* 21:00H Cierre del Certamen

- Horario de Fevino:

* Sábado (sólo tarde) - 17:00 a 20:30 horas
* De domingo al martes, mañanas (11:00H a 14:30H) y tardes (17:00H a 20:30H)

Recinto Ferial de Ferrol
A Malata S/N
15405 Ferrol (Coruña)
Teléfono - 981333060
Fax - 981333961
E-Mail - lgomez@fimo-ferrol.org
Más información - http://www.fimo-ferrol.org/

Allí nos veremos !!

Jornadas Gastronómicas Del Carnaval Restaurante El Álamo (Tapia De Casariego - Asturias)

Del lunes día 28 de febrero al domingo 13 de marzo del 2011 (ambos inclusive) se celebrarán en El Restaurante El Álamo Jornadas Gastronómicas Del Carnaval.

En estas jornadas habrá distintas opciones para disfrutar de las mismas, a base de tapas, con un combinado de antroxu o decantándonos por el menú de carnaval.
Esta es la composición del menú de carnaval (15€) ...

* Sopa de cocido
* Pote de antroxo
* Lacon, morro, costilla, Chosco, chorizo, oreja, grelos y patatas
* Freixuelo y arroz con leche
* Pan, vino, café y licor

También podremos decidirnos por el combinado de antroxo (8€), que estará compuesto por lacon, morro, costilla, Chosco, chorizo, oreja, grelos y patatas,

Estas serán las tapas que se podrán degustar en estas Jornadas Gastronómicas Del Carnaval ...

* Sopa de fideo (2,50€)
* Morro a la plancha (4€)
* Lacon cocido (4€)
* Chosco (4€)
* Costilla (4€)
* Oreja y rabo (4€)
* Cabeza (4€)
* Zorza (4€)

Todo ello irá acompañado de grelos y patatas

Y los postres ...

* Freixuelo (1,50€)
* Arroz con leche (1,50€)
* Leche frita y crema de arroz (1,50€)

sábado, 26 de febrero de 2011

Jornadas Gastronómicas Del Antroxu y Carnaval 2011 (Tapia De Casariego)(Asturias)

De viernes a martes, ambos inclusive, los días 4, 5, 6, 7 y 8 de marzo del 2011, es decir, durante todos los carnavales, se celebrarán en Tapia De Casariego (Asturias) las Jornadas Gastronómicas Antroxu 2011 organizadas por la Asociación De Hostelería.

Participan en las jornadas un total de ocho locales, los cuales ofertarán cada uno un menú diferente con precios que oscilarán entre los 15 y los 28 euros (I.V.A. Incluido), o una tapa. Precios bastante populares para los tiempos que corren y los menús ofertados.

Entre los asistentes se sorteará un viaje a Montmeló para dos personas que tendrá lugar el lunes 7 a las 2.30 horas de la madrugada en la Discoteca TapioKa, en la cual la entrada será gratuita a partir de las 2 de la mañana.

Durante la celebración de estas jornadas se celebrará el viernes 4 la fiesta del pijama (con importantes premios para los participantes) y la ya tradicional fiesta de indios y vaqueros el martes día 7.



Estos son los locales participantes y los menús que ofertan ...

Restaurante Palermo (http://www.restaurantepalermo.com/)
Calle Bonifacio Amago 13
Tapia De Casariego (Asturias)
Teléfono - 985628370

- Aperitivos (Croquetas de morcilla y nuez moscada, albondiga de rabo y queso ahumado, Ravioli de lacón con grelos y papada de ibérico en su jugo)
* Presa de cerdo ibérico con salsa romescu y migas de chorizo
- Postre; Frixuelos rellenos de compota de manzana
- Bodega; Armantes Selección Especial de la D.O. Calatayud
28 euros (I.V.A. incluido)

Mesón El Puerto
Avenida de Galicia (Edificio El Pilón)
Tapia De Casariego (Asturias)
Teléfono - 985628108

* Picadillo
* Pote de carnaval (oreja, cabeza, lacón, grelos ...)
- Postre; Fereixolos o arroz con leche
- Bodega; Apricus de la D.O. Ribera Del Duero y blanco de la D.O. Ribeiro
- Café y licores
20 euros (I.V.A. incluido)

Sidrería San Blas (Post Tony (Vacaciones Y Derivados) Febrero 2009)
San Blas, S/N
Tapia De Casariego (Asturias)
Teléfono - 985472739

* Sopa
* Garbanzos
* Combinado de Antroxu (lacón, cimones, patatas, cabeza de cerdo, oreja, costilla, chosco ...)
- Postre; Frixuelos
- Bodega; Vino de la D.O. Ribeiro y cosechero tinto
- Café
20 euros (I.V.A. incluido)

Hotel** Restaurante San Antón (http://www.hrsananton.com/)
Plaza San Blas 2
Tapia De Casariego (Asturias)
Teléfono - 985628000

* Torto de maíz con zorza y huevo
* Callos
* Chosco Con Verdura
- Postre; Compota de manzana con requesón
- Bodega; Vino de la D.O. Ca. Rioja
- Café
20 euros (I.V.A. incluido)

Restaurante La Marina (La Marina Facebook) (Martes 8)
Calle Fernando Villamil 10
Tapia De Casariego (Asturias)
Teléfono - 985628488

* Sopa de cocido
* Picadillo de cerdo
* Pote de carnaval
- Postre; Arroz con leche o frixuelos
- Bodega; Vino de la D.O. Ca. Rioja
- Café y licor
20 euros (I.V.A. incluido)

In Situ (In Situ Facebook)
Tapia De Casariego (Asturias)

* Aperitivos típicos de carnaval y antroxu

A Menos Cuarto (Sábado 5)
Calle Francisco Franco

* Cocido De Antroxu
15 euros (I.V.A. incluido)

Siempre Tangarte
Calle Santa Rosa 16
Tapia De Casariego (Asturias)
Teléfono - 985472583

* Picadillo de chorizo (1,50€)
* El lunes 7 las cañas a 1€

Más información en la página web de la Asociación de Hostelería De Tapia De Casariego o en la web del Ayuntamiento De Tapia De Casariego.

POST RELACIONADOS ...

Jornadas Gastronómicas Antroxu 2009 (Tapia De Casariego - Asturias)

lunes, 21 de febrero de 2011

Restaurante La Calenda (Siones - Caces)(Oviedo - Asturias)

POST ACTUALIZADO MARZO 2013


El Restaurante La Calenda está situado en Siones, un precioso pueblo situado en plena naturaleza a escasos cuatro kilómetros de Caces y a unos 15 minutos en coche de Oviedo, ubicado en una vieja casa de aldea restaurada. Nada más llegar al exterior del establecimiento, dará la sensación de estar cerrado, ya que está casi como escondiéndose de todos, como si el propio local quisiera ponernos los máximos impedimentos y dudas para llegar a la meta.


La distribución del local llama poderosamente la atención. Nada más entrar un pequeño espacio acogedor con la oficina, la puerta de la cocina a mano derecha y una preciosa y acogedora mini barra al fondo. En la planta superior un pequeño comedor con tan solo media docena de mesas. El aforo del local, entre otras cosas, ya nos indica las intenciones del mismo.

Nos recibe amablemente Dolores, dándonos los buenos días y preguntándonos si habíamos reservado, a lo que contestamos que no, comentándonos que pasaramos pero que, algunos platos, no estarían disponibles al estar la cocina basada en parte en la cocina de mercado y/o de temporada. Buena señal.

Cocina de MERCADO/TEMPORADA con marcadas influencias Italianas, ofrecen en pizarra el Menú Del Día, anunciando a bombo y platillo que el "PRECIO LO PONES TÚ". Me quedé con las ganas de probar el Menú Italiano y el Risotto, pero en la carta ya indica alto y claro que son especialidades previo encargo.

Subimos al piso superior donde nos recibió Gianni, la persona al cargo de la sala, y en esto consistió la velada ...

Para compartir ...

* Media Croquetas De Jamón Ibérico (4€) (rozando la perfección)

* Rollitos Crujientes Otoño-Invierno (10€)(bien)

* Raviolis Rellenos De Corzo Con Crema De Boletus (10€) (impresionantes)

- Seguimos ...

* Lomo De Bacalao Confitado Con Pimientos (17€) (muy bueno, con un punto de elaboración perfecto)

Esta es una primera toma de contacto con el local, tengo ganas de volver y probar más a fondo la carta de esta casa, la cual, después de esta primera visita, promete y seguro que dará mucho que hablar en la zona.



Merece la pena después de comer darse una vuelta por este pequeño, pero coqueto pueblo y disfrutar de las maravillosas vistas que desde allí se ven. No olvidaros de echar un vistazo en el muro de la carretera superior del restaurante, justo más o menos enfrente de la entrada que da acceso peatonal al local.




Me encontré con un curioso azulejo en el que está retratada una preciosa salamandra. No sé ni quién lo puso o mandó poner ni el motivo por el que está ahí, pero la próxima vez que vuelva, pregunataré para salir de dudas. Si alguien lo sabe o se entera, agradecería me sacara de dudas ...

Restaurante La Calenda
33174 SIONES (OVIEDO) -
Teléfono - 985798290
http://www.lacalenda.es/
IMPRESCINDIBLE RESERVAR

POST ACTUALIZADO MARZO 2013